sexta-feira, 1 de junho de 2012

Na cozinha #2

Sabe aqueles dias que a gente acorda com um suuuper mal humor? Então, ontem foi um dia desses para mim.
E para aliviar o stress: SUSPIROS!
  Eles são tão bonitinhos, deliciosos e acreditem muito fáceis de fazer.

Ingredientes
200 ml de clara
500 gr de açúcar refinado


Modo de fazer
Misture a clara com o açúcar refinado. Leve ao fogo para aquecer mexendo sempre para não cozinhar as claras, quando atingir 70ºC (temperatura que dê para você colocar o dedinho sem se queimar) mexa por mais 2 minutos e retire. Leve a batedeira em velocidade media-alta e bata até ponto de pico firme. Pré-aqueça o forno em temperatura mínima. Forre uma assadeira com papel manteiga e, com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga grande ou 1M faça montinhos, caso não tenha saco de confeitar pingue gotas da massa na assadeira. Asse na temperatura mínima do seu forno, e com a porta entreaberta (para isso coloque um pregador de madeira ou então o cabo de uma colher de pau) por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno quando ao tocar com o dedo, a superfície estiver seca.
Para transformar estas lindezas em sobremesa quebre alguns suspiros e deixe outros inteiros, acrescente creme de leite e morangos picados. Sirva gelado.
Da próxima vez que acordarem de mal humor façam suspiros...é um santo remédio...hehehe!

Fonte: http://forum.receitasedelicias.com.br/

Um comentário: